Brócolis é eficiente no tratamento do câncer, diz estudo
Antioxidante sulforafano, presente no vegetal, destrói apenas células doentes
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Os pesquisadores analisaram casos de pacientes que sofriam de câncer de próstata. Durante o estudo, o sulforafano mostrou-se eficiente em inibir a chamada histona desacetilase, também conhecida como enzima HDAC. A inibição de HDAC é um dos campos mais promissores no tratamento do câncer - e tem sido o foco tanto dos tratamentos medicamentosos quanto dos alimentares. "É importante demonstrar que o sulforafano é seguro, porque nem toda substância encontrada em alimentos pode ser segura", diz Emily Ho, coordenadora da pesquisa. De acordo com Emily, em alguns casos a maneira como o alimento é servido e mesmo a quantidade consumida fazem diferença na ação dos nutrientes.
As HDAC são uma família de enzimas que, entre outras funções, afetam o acesso direto ao DNA celular. Elas desempenham ainda um papel importante na expressão de alguns genes, como os supressores de tumores, definindo se eles ficam "silenciosos" ou se entram em ação.
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